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Nutriscore
Saumon Atlantique fumé, élevé en Norvège, salé au sel sec, fumé au bois de hêtre
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Valeurs nutritionnelles pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kJ) | 744 kJ / 100 g |
Valeur énergétique (kcal) | 178 kcal / 100 g |
Matieres grasses | 9.3 g / 100 g |
Dont acides gras saturés | 1.4 g / 100 g |
Protéines | 23 g / 100 g |
Sel | 2.8 g / 100 g |
Valeurs nutritionnelles pour 37.5 g | Taux d'apports journaliers pour 37.5 g ﹡ Apport de référence pour un adulte type (8400 kj / 2000 kcal) | |
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Valeur énergétique (kJ) | 279 kJ / 37.5 g | 3 % |
Valeur énergétique (kcal) | 67 kcal / 37.5 g | 3 % |
Matieres grasses | 3.5 g / 37.5 g | 5 % |
Dont acides gras saturés | 0.5 g / 37.5 g | 3 % |
Protéines | 8.6 g / 37.5 g | 17 % |
Sel | 1 g / 37.5 g | 17 % |
Depuis 1992, la Filière Qualité Carrefour (FQC) est une démarche singulière de Carrefour qui contribue à établir un commerce plus responsable et cela grâce à des valeurs simples : des produits agricoles de terroir, des méthodes respectueuses de l’environnement, un prix juste et un partenariat de longue durée avec les agriculteurs. Les règles d'une FQC sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant mandaté par Carrefour.
Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.
Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :
Pour des produits d'origine animale, la majeure partie des animaux peuvent consommer des végétaux issus d'OGM (colza, soja, maïs...) à un moment de leur cycle de vie la réglementation ne prévoit pas de données obligatoirement cette information au consommateur. L'administration Française a prévu l’allégation "Nourri sans OGM <0,9%" pour les filières qui font l'effort de supprimer les OGM de l'alimentation des animaux. Même si aucun OGM n'est utilisé l'administration impose d'indiquer le seuil de 0,9% car une contamination fortuite ne peut-être totalement exclue.