C’est un logo développé par le Pouvoirs Publics Français, placé sur la face avant des emballages alimentaires. Il donne une indication de la qualité nutritionnelle des produits.
Son échelle de 5 lettres et 5 couleurs, de vert à rouge et de A à E vous permet ainsi de connaitre en un coup d’œil le profil nutritionnel d’un produit.
De A pour les produits les plus favorables sur le plan nutritionnel…
…à E pour les produits les moins favorables sur le plan nutritionnel
Le Nutri-Score est un système qui a été mis au point par des équipes de chercheurs du monde entier. L’algorithme ainsi créé prend en compte :
Les nutriments à favoriser : Les fibres, les protéines, les fruits et légumes, légumineuses, fruits à coque, huiles d’olive, de noix et de colza.
Les nutriments à limiter : Les calories, le sel, le sucre et les acides gras saturés
Fibres, protéines, fruits et légumes.
Calories, acides gras saturés, sucres, sel.
Dès lors qu’un produit possède un tableau des valeurs nutritionnelles, il peut apposer le Nutri-score. La plupart des aliments transformés sont ainsi concernés.
Le Nutri-Score est un réel outil du quotidien. Il peut vous aider à choisir des produits selon leur qualité nutritionnelle mais peut également vous permettre de comparer des produits similaires de marques différentes. Ainsi il représente un critère de choix pour vous aider à manger mieux.
A noter : les produits classés D et E ne sont pas à bannir de votre alimentation car ils ont leur importance. Il faudra cependant adapter leur consommation et les quantités consommées.
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