10.20 € / KG
Nutriscore
Spécialité de farine de lentilles corail
Valeurs nutritionnelles pour 80 g | Taux d'apports journaliers pour 80 g ﹡ Apport de référence pour un adulte type (8400 kj / 2000 kcal) | |
---|---|---|
Valeur énergétique (kJ) | 1136 kJ / 80 g | 13 % |
Valeur énergétique (kcal) | 268 kcal / 80 g | 13 % |
Matieres grasses | 1.4 g / 80 g | 2 % |
Dont acides gras saturés | 0.3 g / 80 g | 2 % |
Glucides | 42 g / 80 g | 16 % |
Dont sucres | 1 g / 80 g | 1 % |
Fibres alimentaires | 4.8 g / 80 g | |
Protéines | 20 g / 80 g | 40 % |
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | |
---|---|
Valeur énergétique (kJ) | 1420 kJ / 100 g |
Valeur énergétique (kcal) | 335 kcal / 100 g |
Matieres grasses | 1.7 g / 100 g |
Dont acides gras saturés | 0.4 g / 100 g |
Glucides | 52 g / 100 g |
Dont sucres | 1.2 g / 100 g |
Fibres alimentaires | 6 g / 100 g |
Protéines | 25 g / 100 g |
Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.
Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :
Convient aux consommateurs qui font le choix d'un mode d'alimentation limitant les apports en gluten (le gluten est un ensemble de protéines présents dans les graines de certaines céréales : principalement blé, seigle, orge, avoine). La mention "sans gluten" est strictement encadrée par la législation européenne : elle ne peut être indiquée que sur les produits ne contenant pas plus de 20 mg/kg de gluten.
Convient aux consommateurs qui font le choix d'un mode d'alimentation "végétarien" excluant les produits animaux à l'exception des œufs et des produits laitiers.