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75CL IGP BLC SAUVI DAGUET DE BER
L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Pour prétendre à l’obtention de ce signe officiel lié à la qualité et à l’origine (SIQO), une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration de ce produit doit avoir lieu dans cette aire géographique délimitée.
Les règles d’élaboration d’une IGP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.
Convient aux consommateurs qui font le choix d'un mode d'alimentation limitant les apports en gluten (le gluten est un ensemble de protéines présents dans les graines de certaines céréales : principalement blé, seigle, orge, avoine). La mention "sans gluten" est strictement encadrée par la législation européenne : elle ne peut être indiquée que sur les produits ne contenant pas plus de 20 mg/kg de gluten.
Selon la législation européenne, les produits "sans sucres" ne contiennent pas plus de 0,5 g de sucres pour 100 g ou 100 ml de produit.
Un produit "sans sucres ajoutés" signifie que le produit ne contient pas de sucres autres que ceux qu'il contient déjà naturellement, d'où la présence de la mention complémentaire "contient des sucres naturellement présents".
Ce produit est déconseillé aux femmes enceintes. Il peut contenir de l’alcool, des produits crus (viandes, poissons, fruits de mer...).
Produit régional