Saucisse de Morteau IGP à cuire REFLETS DE FRANCE

le sachet de 350g
Saucisse de Morteau IGP à cuire REFLETS DE FRANCE
Saucisse de Morteau IGP à cuire REFLETS DE FRANCE

Saucisse de Morteau IGP à cuire REFLETS DE FRANCE

le sachet de 350g

Saucisse de Morteau IGP à cuire REFLETS DE FRANCE
4,60€
13.14 € / Kilogramme

Garantie fraîcheur

Ce produit reste frais au minimum 4 jours après la livraison de votre commande.

Ingrédients / Composition

Ingrédients

Saucisse de Morteau Indication Géographique Protégée - à cuire.
viande de porc
sel
dextrose
épices et plante aromatique 0.3% (poivre blanc et noir, ail, muscade, coriandre, carvi)
conservateur : nitrite de sodium
ferments
enveloppe : boyau naturel de porc
104g de viande de porc mis en œuvre pour 100g de produit fini
fumé au bois de résineux

 

Information client :

Dans le cadre exceptionnel de la crise liée à l’épidémie de Covid-19, certains de nos fournisseurs connaissent des difficultés d’approvisionnement.
Pour pouvoir permettre de continuer à distribuer ce produit, la DGCCRF nous a accordé la dérogation d’étiquetage suivante.

 

Description du problème rencontré

Conditionnement des produits  sans étiquette avant, et donc sans le logo IGP le temps de recevoir les étiquettes face avant (d'ici 2 à 3 semaines). La mention littérale « Indication Géographique Protégée » est bien présente sur l'étiquette au dos au niveau de la dénomination légale de vente, et le produit est bien sûr toujours sous IGP. 

 

Nature du décalage entre le produit et son étiquetage

Conditionnement des produits  sans étiquette avant, et donc sans le logo IGP le temps de recevoir les étiquettes face avant (d'ici 2 à 3 semaines). La mention littérale « Indication Géographique Protégée » est bien présente sur l'étiquette au dos au niveau de la dénomination légale de vente, et le produit est biensûr toujours sous IGP.

Période concernée

Fabrications de mi avril à début mai 2020

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles   pour 100 g

Unité énergétique

1337 kJ / 100 g

Valeur énergétique

323 kcal / 100 g

Matières grasses

29 g / 100 g

Acides gras saturés

12 g / 100 g

Glucides

0.5 g / 100 g

Dont sucre

0.5 g / 100 g

Protéine

15 g / 100 g

Sel

2 g / 100 g

Allergènes

Gluten

Traçabilité

Conseils & Infos conso

Conservation

Conservation : À conserver entre 0°C et +4°C. À utiliser dès l'ouverture, et à consommer après cuisson.

Contact exploitant / Service consommateur

Service Consommateurs Interdis
TSA 91431
91343 Massy CEDEX
France
N°Cristal 09 69 39 22 44 Appel non surtaxé
www.refletsdefrance.fr

Caractéristiques produit

Nutri-score

Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.

Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :

  • en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes
  • en nutriments à limiter : énergie, acides gras saturés, sucres, sel
Nutri-score

Indication géographique protégée

L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Pour prétendre à l’obtention de ce signe officiel lié à la qualité et à l’origine (SIQO), une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration de ce produit doit avoir lieu dans cette aire géographique délimitée.

Les règles d’élaboration d’une IGP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Indication géographique protégée