Amandes en poudre
L'amande est un fruit à coque ressemblant à une petite pêche verte, dont la chair reste mince, dure et sèche. Lorsque sa peau est délicatement retirée, l'amande est dite « émondée ». Les premières amandes douces fraîches de la saison se dégustent en dessert, comme les amandes vertes. Mais les amateurs de cuisine la déclinent dans de nombreuses recettes salées ou sucrées.
AMANDES
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | |
---|---|
valeur énergétique (kJ) | 2468 kJ / 100 g |
valeur énergétique (kcal) | 590 kcal / 100 g |
matières grasses | 52.5 g / 100 g |
acides gras saturés | 3.9 g / 100 g |
glucides | 18.7 g / 100 g |
sucres | 4.6 g / 100 g |
protéines | 21.4 g / 100 g |
sel | 0.05 g / 100 g |
Fruits à coque
Se conserve 15 jours après ouverture à l'abri de la chaleur et de l'humidité
Service consommateur : La Patelière Z.I. Route de Nérac - BP 30087 32100 Condom . Service exploitant : La Patelière Z.I. Route de Nérac - BP 30087 32100 Condom
Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.
Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :
Produit régional