A la rencontre de Julien,

Julien a 39 ans. Il a hérité de la ferme de ses grands-parents et travaille aujourd’hui avec son père, son oncle et sa femme, issue elle aussi du monde du lait. Sa préoccupation première ? Le bien-être de ses bêtes, avec pour seul leitmotiv : une vache bien nourrie est une vache heureuse qui donnera du bon lait pour un consommateur heureux.

A la rencontre de Nicolas,

Pour Nicolas, la pomme de terre, c’est une affaire de famille. Ce producteur originaire d’Essonne met un point d’honneur à ce que ses pommes de terre soient cultivées selon les principes de l’agroécologie sans pesticides de synthèse dès la levée et sans traitement chimique après récolte.

A la rencontre de Mathieu et Charlène,

Rendez-vous en plein bocage normand, à Livarot, pour faire la rencontre de Mathieu et Charlène, producteurs de lait à destination de la fabrication du camembert de Normandie d’Appellation d’Origine Protégée (AOP) et Filière Qualité Carrefour (FQC).

Mathieu et Charlène nous partage leur passion pour leurs bêtes et leurs inquiétudes quant à l’avenir de leurs terres.

A la rencontre de Stéphane,

La Filière Qualité Carrefour vous garantit des huîtres françaises issues de producteurs, affineurs et expéditeurs contrôlés et comptabilisant six mois minimum d’élevage sur leur bassin d’appellation.

Découvrez Stéphane et ses Huîtres nourries sans OGM, et pêchées à la demande dans la baie de Cancale.

A la rencontre de Hugo,

Jean fait escale dans la baie du Mont-Saint-Michel où il fait la connaissance de Sylvain et Hugo, producteurs passionnés de moules de bouchot.

Elles bénéficient de l’Appellation d’Origine Protégée (AOP) qui garantit entre autres un élevage sur bouchot dans la baie du Mont Saint Michel pendant 11 mois minimum et une chair onctueuse, fondante et sucrée.  

C’est la moule qui répond aux exigences de la Filière Qualité Carrefour, qui est donc mieux pour tous.

 

Des savoir-faire et des terroirs

  • Magalie et Bruno

    Producteurs de lait cru de vache pour Tomme de Savoie IGP à Gresy-sur-Aix (73).

  • Charlène et Mathieu

    Producteurs de lait cru de vache pour Camembert de Normandie AOP à Le Mesnil Durand (14).

  • Natalia

    Productrice de lait cru de chèvre pour Mâconnais AOP à Saint Maurice de Satonnay (71).

  • Mathilde

    Productrice de lait cru de brebis pour Ossau Iraty AOP à Féas (64).

  • Stéphane

    Ostréiculteur d’huîtres de Cancale à Cancale (35).

  • Hugo

    Ostréiculteur de moules de bouchot de la baie du Mont Saint Michel AOP dans la baie du Mont Saint Michel (35).

  • Tone

    Eleveur de saumon de Norvège ASC en Norvège.

  • David

    Pêcheur de bulots MSC à Blainville sur Mer (50).

  • Jerry

    Pêcheur de cabillaud MSC en Islande.

  • Serge

    Pêcheur de tourteaux à Loctudy (29).

  • Thierry

    Pêcheur de Saint-Jacques Label Rouge à Fécamp (76).

  • Bernard

    Producteur de truite à Bruges (64).

  • Nicolas et Patrick

    Producteurs de pomme de Terre à Videlles (91).

  • David

    Producteur de pommes et poires à Bonny-sur-Loire (45).

  • José

    Producteur de carottes à Liposthey (40).

  • Samuel

    Producteur de bananes antillaises à Basse-Pointe (Martinique).

  • Benjamin

    Producteur de poireaux à Gatteville-le-Phare (50).

  • Jean-François

    Producteur de betterave à Saint Benoît sur Loire (45).

  • Julien

    Producteur de kiwi à Labastide - Villefranche (64).

  • Rito-Tinto

    Producteur de clémentines en Espagne.

  • Mael

    Éleveur de boeufs Label Rouge à Poisson (71).

  • Guillaume

    Éleveur de porcs à Escoubes (64).

  • Bernard

    Éleveur de porcs dans les Côte d'Armor (22).

  • Mireille

    Éleveuse de veaux à Saint Alban (22).

  • Nicolas

    Éleveur de poulets fermiers d'Auvergne Label Rouge à Le Bois rond (03).

  • Yann

    Producteur de blé pour pâtes à Montvendre (26).

  • Nicolas

    Producteur de lait à Chabrac (16).

  • Teddy

    Éleveur de poules pondeuses à Bazougers (53).

Filière qualité Carrefour

Retrouvez nos produits Filière qualité Carrefour