Recettes à petits prix
Recettes à petits prix
LES RECETTES A MOINS DE 1€

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois

Pour 4 personnes :

Cuisson – 30 à 40 minutes

600g de pommes de terre (soit 4) 
100g de gruyère râpé
0,25l de lait entier 
Ail (optionnel)
Sel, poivre 


Préparation

1. Pelez les pommes de terre, lavez-les et émincez-les en tranches fines.

2. Frottez un plat avec une gousse d'ail coupée en deux, puis beurrez-le, salez-le et poivrez le fond.

3. Déposez une couche de pommes de terre et poivrez. 

4. Parsemez de fromage râpé, déposez une nouvelle couche de pommes de terre, poivrez et répétez l’opération. 

5. Faîtes bouillir le lait dans une casserole et versez-le dans le plat. 

6. Couvrez le plat avec le reste du fromage. 

7. Mettez au four (thermostat 6/180°C) pendant 30 à 40 minutes.

Les indispensables de la recette