Produit indisponible

Pintade fermière Label Rouge LOUE

la pintade de 1,2Kg
Pintade fermière Label Rouge LOUE
Bientôt disponible !
Nous vous proposons des produits de remplacement
Produit indisponible

Pintade fermière Label Rouge LOUE

la pintade de 1,2Kg

Pintade fermière Label Rouge LOUE

Loué Pintade fermière Label Rouge

Description

La pintade fermière de Loué est réputée pour son goût unique et sa chair particulièrement fine. Elle est élevée en plein air sur des prairies arborées et est nourrie aux céréales locales.

Ingrédients / Composition

Ingrédients

100 % volaille<\/p>

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
valeur énergétique (kcal) 127 kcal / 100 g
sel 0.13 g / 100 g
matières grasses 4.7 g / 100 g
sucres 0.1 g / 100 g
valeur énergétique (kJ) 533 kJ / 100 g
fibres alimentaires 3 g / 100 g
protéines 21.2 g / 100 g
acides gras saturés 1.6 g / 100 g
glucides 0.1 g / 100 g

Avantages et allégations

Avantages consommateur

Les Fermiers de Loué, pionniers et visionnaires en matière d'élevage de volailles de qualité, sont engagés depuis 1958 à offrir des produits de qualité supérieure, sains et naturels. La pintade fermière de Loué Label Rouge de souche rustique à croissance lente, est élevée en plein air sur des parcours arborés.. Elle est nourrie aux céréales locales et autres végétaux garantis zéro déforestation. Le respect du bien-être animal et de l'environnement sont au coeur des préoccupations des Fermiers de Loué depuis toujours : vaste parcours entretenu selon les préceptes de l'agriculture biologique, plantation d'arbres et installation de ruches. Un mode d'élevage unique qui confère à la pintade une saveur incomparable, un goût racé et une texture fine. \nPlus d'informations sur Loué.fr.

Conseils & Infos conso

Conservation

A conserver entre 0°C et 4°C\n

Contact exploitant / Service consommateur

Service consommateur : LES FERMIERS DE LOUE La cour du bois 72550 COULANS-SUR-GEE . Service exploitant : LDC SABLE ZI ST LAURENT CS 50295 72300 SABLE SUR SARTHE

Caractéristiques produit

Eco-Score

L'Eco-score vous indique l’impact sur l'environnement des produits alimentaires. Il a été élaboré pour favoriser une alimentation plus durable.

La méthode de calcul estime l’impact de chaque étape de la vie d’un produit (production, transport, vente en magasin, cuisine, recyclage des emballages) sur la pollution de l'environnement.

Elle prend notamment en compte :
  • le mode de production
  • le transport
  • l’origine géographique des ingrédients
  • la recyclabilité de l’emballage
  • l’impact sur les espèces menacées

Cet Eco-score est en gris: en raison du manque d’informations nécessaires, il est impossible de calculer l’Eco-score de ce produit.

Eco-Score

Label Rouge

Depuis 1960, "Label Rouge" est un label agricole encadré par l'INAO (Institut national de l'Origine et de la Qualité) attestant d'un niveau de qualité supérieur aux produits similaires commercialisés usuellement. Ces produits sont contrôlés régulièrement, par un organisme indépendant pour en vérifier la traçabilité et le mode de production.

Label Rouge

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur

Pour des produits d'origine animale, la majeure partie des animaux peuvent consommer des végétaux issus d'OGM (colza, soja, maïs...) à un moment de leur cycle de vie la réglementation ne prévoit pas de données obligatoirement cette information au consommateur. L'administration Française a prévu l’allégation "Nourri sans OGM <0,9%" pour les filières qui font l'effort de supprimer les OGM de l'alimentation des animaux. Même si aucun OGM n'est utilisé l'administration impose d'indiquer le seuil de 0,9% car une contamination fortuite ne peut-être totalement exclue.

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur