Fromage Ossau - Iraty pur brebis AOP ISTARA

la barquette de 180 g

Fromage Ossau - Iraty pur brebis AOP ISTARA

la barquette de 180 g

Fromage Ossau - Iraty pur brebis AOP ISTARA
3,19€
17.72 € / KG
180g

OSSAU IRATY AOP Fromage au Lait pasteurisé de brebis 36%MG

Description

L’Ossau Iraty AOP Istara est un fromage de brebis au lait pasteurisé, fabriqué et affiné au cœur du Pays Basque dans notre fromagerie de Larceveau. Sous sa croûte naturelle, se cachent un goût subtilement fruité et une texture fondante en bouche. Le lait collecté provient exclusivement de brebis de races locales nourries sans OGM (

Garantie fraîcheur

Ce produit reste frais au minimum 5 jours après la livraison de votre commande.

Ingrédients / Composition

Ingrédients

Ingrédients : LAIT pasteurisé de brebis, sel, ferments LACTIQUES, présure

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
valeur énergétique (kcal) 412 kcal / 100 g
sel 1.8 g / 100 g
matières grasses 35.5 g / 100 g
sucres 0.2 g / 100 g
valeur énergétique (kJ) 1706.2 kJ / 100 g
protéines 22.9 g / 100 g
acides gras saturés 25.5 g / 100 g
glucides 0.2 g / 100 g

Allergènes

Lactose

Les informations de ce produit sont certifiées par ConsoTrust-AllergoBox.

ConsoTrust-AllergoBox est un partenaire dédié aux allergies et aux régimes alimentaires. Les informations affichées sont mises à jour régulièrement auprès de notre partenaire pour vous permettre d’identifier les produits compatibles avec vos allergies et/ou régimes alimentaires.

En savoir plus

Avantages et allégations

Avantages consommateur

Pur brebis AOP, fruité et fondant

Conseils & Infos conso

Conservation

A conserver au froid entre +2°C et +6°C

Contact exploitant / Service consommateur

Service consommateur : PYRENEFROM (courriers consommateurs) 64120 LARCEVEAU (France) . Service exploitant : SNC PYRENEFROM 64120 LARCEVEAU (France)

Caractéristiques produit

Nutri-score

Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.

Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :

  • en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes
  • en nutriments à limiter : énergie, acides gras saturés, sucres, sel
Nutri-score

Eco-Score

L'Eco-score vous indique l’impact sur l'environnement des produits alimentaires. Il a été élaboré pour favoriser une alimentation plus durable.

La méthode de calcul estime l’impact de chaque étape de la vie d’un produit (production, transport, vente en magasin, cuisine, recyclage des emballages) sur la pollution de l'environnement.

Elle prend notamment en compte :
  • le mode de production
  • le transport
  • l’origine géographique des ingrédients
  • la recyclabilité de l’emballage
  • l’impact sur les espèces menacées

Cet Eco-score a été calculé par Open Food Facts et consultables sur https://openfoodfacts.org.

Eco-Score

Appellation d'origine protégée

L’Appellation d’origine protégée (AOP) désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.

Les règles d’élaboration d’une AOP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Appellation d'origine protégée

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur

Pour des produits d'origine animale, la majeure partie des animaux peuvent consommer des végétaux issus d'OGM (colza, soja, maïs...) à un moment de leur cycle de vie la réglementation ne prévoit pas de données obligatoirement cette information au consommateur. L'administration Française a prévu l’allégation "Nourri sans OGM <0,9%" pour les filières qui font l'effort de supprimer les OGM de l'alimentation des animaux. Même si aucun OGM n'est utilisé l'administration impose d'indiquer le seuil de 0,9% car une contamination fortuite ne peut-être totalement exclue.

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur