Farine pois chiche Sans Gluten Bio MON FOURNIL

le sachet de 500 g
Farine pois chiche Sans Gluten Bio MON FOURNIL
Farine pois chiche Sans Gluten Bio MON FOURNIL

Farine pois chiche Sans Gluten Bio MON FOURNIL

le sachet de 500 g

Farine pois chiche Sans Gluten Bio MON FOURNIL
2,83€
5.66 € / Kilogramme

Description

Riche en protéines et fibres, la farine de pois chiche peut remplacer les protéines animales dans un régime végétarien. Elle entre dans la réalisation de nombreuses recettes : crêpes, cakes, veloutés… On la trouve également dans beaucoup de recettes régionales et de cuisine "du monde": socca niçoise, panisse marseillais, pakora (Inde), farinata (Italie), Falafels et Houmous (Moyen-Orient).

Ingrédients / Composition

Ingrédients

Farine de pois chiche

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles   pour 100 g

valeur énergétique (kJ)

1443 kJ / 100 g

valeur énergétique (kcal)

344 kcal / 100 g

matières grasses

5.9 g / 100 g

acides gras saturés

1.1 g / 100 g

glucides

44 g / 100 g

sucres

2.4 g / 100 g

fibres alimentaires

15.5 g / 100 g

protéines

19 g / 100 g

sel

0.06 g / 100 g

Traçabilité

Avantages et allégations

Avantages produit

Produit BIO et Sans Gluten

Avantages consommateur

Produit BIO et Sans Gluten
Riche en protéines et fibres

Conseils & Infos conso

Conservation

Endroit frais et sec

Contact exploitant / Service consommateur

Service consommateur : ROLDI 26 Rue de Bourgheim 67210 GOXWILLER . Service exploitant : ROLDI 26 Rue de Bourgheim 67210 GOXWILLER

Caractéristiques produit

Produit Bio

Bio désigne à la fois les produits agricoles alimentaires certifiés bio selon la réglementation européenne sur le mode de production biologique (interdiction d'utilisation des produits chimiques de synthèse, des OGM, etc...), et également les produits cosmétiques certifiés écologiques et biologiques selon des référentiels privés.

Produit Bio

Nutri-score

Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.

Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :

  • en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes
  • en nutriments à limiter : énergie, acides gras saturés, sucres, sel
Nutri-score

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur

Pour des produits d'origine animale, la majeure partie des animaux peuvent consommer des végétaux issus d'OGM (colza, soja, maïs...) à un moment de leur cycle de vie la réglementation ne prévoit pas de données obligatoirement cette information au consommateur. L'administration Française a prévu l’allégation "Nourri sans OGM <0,9%" pour les filières qui font l'effort de supprimer les OGM de l'alimentation des animaux. Même si aucun OGM n'est utilisé l'administration impose d'indiquer le seuil de 0,9% car une contamination fortuite ne peut-être totalement exclue.

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur

Sans gluten

Convient aux consommateurs qui font le choix d'un mode d'alimentation limitant les apports en gluten (le gluten est un ensemble de protéines présents dans les graines de certaines céréales : principalement blé, seigle, orge, avoine). La mention "sans gluten" est strictement encadrée par la législation européenne : elle ne peut être indiquée que sur les produits ne contenant pas plus de 20 mg/kg de gluten.

Sans gluten