Farine complète de riz sans gluten Bio MON FOURNIL

le sachet de 400 g

Farine complète de riz sans gluten Bio MON FOURNIL

le sachet de 400 g
Farine  complète de riz sans gluten Bio MON FOURNIL
3,75

9.38 € / KG

Nutriscore

Farine de Riz complète Sans Gluten BIO 400g Mon Fournil

Description

Farine complète riche en minéraux et en fibres, la farine de riz est idéale dans le cadre d'un régime végétarien car elle apporte les compléments de minéraux nécessaires. Elle est la principale farine utilisée par les intolérants au gluten pour la réalisation de pains et brioches, mais aussi en pâtisserie où elle apporte de la légèreté et du croquant aux préparations.

Ingrédients / Composition

Ingrédients

Farine de riz complète

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
valeur énergétique (kJ) 1490 kJ / 100 g
valeur énergétique (kcal) 352 kcal / 100 g
matières grasses 2.2 g / 100 g
acides gras saturés 0.6 g / 100 g
glucides 74.1 g / 100 g
sucres 0.7 g / 100 g
fibres alimentaires 2.2 g / 100 g
protéines 7.8 g / 100 g
sel 0.03 g / 100 g

Avantages et allégations

Avantages produit

Produit BIO et Sans Gluten Farine indispensable aux intolérants au gluten

Avantages consommateur

Produit BIO et Sans Gluten. Riche en minéraux et fibres

Conseils & Infos conso

Conservation

Endroit frais et sec

Contact exploitant / Service consommateur

Service consommateur: ROLDI 26 Rue de Bourgheim 67210 GOXWILLER. Service exploitant: ROLDI 26 Rue de Bourgheim 67210 GOXWILLER

Caractéristiques produit

Produit Bio

Bio désigne à la fois les produits agricoles alimentaires certifiés bio selon la réglementation européenne sur le mode de production biologique (interdiction d'utilisation des produits chimiques de synthèse, des OGM, etc...), et également les produits cosmétiques certifiés écologiques et biologiques selon des référentiels privés.

Produit Bio

Nutri-score

Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.

Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :

  • en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes
  • en nutriments à limiter : énergie, acides gras saturés, sucres, sel
En savoir plus

Nutri-score

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur

Pour des produits d'origine animale, la majeure partie des animaux peuvent consommer des végétaux issus d'OGM (colza, soja, maïs...) à un moment de leur cycle de vie la réglementation ne prévoit pas de données obligatoirement cette information au consommateur. L'administration Française a prévu l’allégation "Nourri sans OGM <0,9%" pour les filières qui font l'effort de supprimer les OGM de l'alimentation des animaux. Même si aucun OGM n'est utilisé l'administration impose d'indiquer le seuil de 0,9% car une contamination fortuite ne peut-être totalement exclue.

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur

Sans gluten

Convient aux consommateurs qui font le choix d'un mode d'alimentation limitant les apports en gluten (le gluten est un ensemble de protéines présents dans les graines de certaines céréales : principalement blé, seigle, orge, avoine). La mention "sans gluten" est strictement encadrée par la législation européenne : elle ne peut être indiquée que sur les produits ne contenant pas plus de 20 mg/kg de gluten.

Sans gluten

Végétarien

Convient aux consommateurs qui font le choix d'un mode d'alimentation "végétarien" excluant les produits animaux à l'exception des œufs et des produits laitiers.

Végétarien

Sans sucres ajoutés

Un produit "sans sucres ajoutés" signifie que le produit ne contient pas de sucres autres que ceux qu'il contient déjà naturellement, d'où la présence de la mention complémentaire "contient des sucres naturellement présents".

Sans sucres ajoutés