La Bulleit Distillery Company produit son whiskey à Lawrenceburg dans le Kentucky. Résolument américain, il est conservé dans une bouteille qui n'est pas sans rappeler le flacon médicinal emblématique dans lequel on transportait l'alcool au XIXe siècle. Bulleit utilise une eau naturellement filtrée par le calcaire de la Salt River. Fort en seigle, il est distillé dans de petits alamnbics avant d'être vieilli dans des fûts de chêne américain brûlés. Bulleit Bourbon est le fruit d'une reconversion. Avocat de profession et vétéran de la guerre du Vietnam, Thomas E. Bulleit Jr avait cherché en vain un bourbon à la mesure de ses exigences. Il a fini par le créer lui-même en s'inspirant de la recette de son trisaïeul Augustus Bulleit, émigrant français parti s'installer aux Etats-Unis dans les années 1830. Mise au point il y a 175 ans, la recette de Bulleit Bourbon s'est ainsi transmise de génération en génération. Son processus de fabrication ainsi que la qualité exceptionnelle des ingréd…