Choisir Drive ou Livraison
La Chandeleur Carrefour

La Chandeleur

Tous les ans en février, on fête la chandeleur. L'occasion pour des milliers de gourmands de se régaler de délicieuses crêpes !

Crêpes du monde : le dosa

Il n’y a pas qu’en France que l’on raffole des crêpes : dans le sud de l’Inde, on consomme les dosas à tous les repas. Il s’agit d’une crêpe à base de farine de lentilles noires, de pois chiches et de riz, à laquelle on ajoute de l’eau et du yaourt.

Crêpes du monde : le baghrir

Direction le Maghreb avec la crêpe aux mille trous ou baghir, à base de farine, de semoule, de levure de boulanger, de fleur d’oranger et d’eau. Avec ces petits trous, cette crêpe est délicieuse avec du miel et du beurre.

Crêpes du monde : la tortilla

En Amérique centrale, on savoure les tortillas, des galettes à base de maïs, même si dans le nord du Mexique, on les préfère à la farine de blé car moins salées. Elles servent principalement d’accompagnement pour différents plats typiques.