Les Restaurants du Cœur sont une association qui a pour but d’aider et d’apporter une assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire via des repas gratuits, et par la participation à leur insertion sociale et économique, ainsi qu’à toute action contre la pauvreté sous toutes ses formes.
Montants versés :
Au total c’est plus de 1767 tonnes de produits donnés grâce aux collectes organisées dans les 1402 magasins Carrefour participants.
L’opération de produit partage avec notre partenaire Danone “2 produits achetés = 1 repas offert” à permis de distribuer 1 millions de repas aux Restaurants du cœur
Carrefour et sa Fondation ont également versé 570 000€ et l’équivalent de 250 000€ de produits aux Restaurants du cœur pour lutter contre la précarité alimentaire.
Les fonds ont notamment permis de soutenir une démarche éco-responsable engageante pour les Restaurants du Cœur « de l’achat à l’assiette » en développant une offre de produits labellisés et frais, les circuits courts et l’offre de produits régionaux et accompagnant les personnes accueillies dans la consommation des produits distribués.
La Fondation Carrefour a fait un don complémentaire aux Restaurants du cœur pour répondre à la précarité alimentaire en fin d’année qui ont permis de financer l’achat et la constitution de 80 kits d’hygiène complets (lait de toilette, gel lavant, brosse à dents enfants, dentifrice junior, lingettes bébés sans alcool, couches) qui permettent de répondre au besoin de 80 bébés pendant 1 an (en moyenne)