ras el hanout épices pour couscous
Voilà un excellent exemple de mélange d'épices comme on les affectionne au Maghreb. Le Ras-el-Hanout (ce qui veut dire "La tête du magasin ") est originaire du Maroc. Cette composition fruitée, douce mais capiteuse, est traditionnellement préparée par l'épicier. Les nombreuses épices employées, dont les proportions sont d'ordinaire tenues secrètes, peuvent varier, mais on retrouve toujours du cumin, et généralement du gingembre.
Ingredients : poivre noir, ail déshydraté, gingembre, graine de MOUTARDE, cannelle (10,5%), muscade, piment fort, paprika (5%), girofle.
Moutarde
Service consommateur : DUCROS Service Consommateurs McCormick France SAS - 315 rue Marcel Demonque, 84917 AVIGNON Cedex 9 . Service exploitant : McCormick FRANCE SAS 315 rue Marcel Demonque 84917 AVIGNON Cedex 9 France
Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.
Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :