Calvados Château du Breuil 12 ans 41° 70cl :Distillé deux fois dans un alambic à repasse, le Calvados va vieillir lentement dans des fûts de chêne (12 ans minimum pour cette cuvée) avant d'être mise en bouteille.Soigneusement élevées pendant 12 années (minimum) par le Maître de chai du Château, les eaux-de-vie sont ensuite sélectionnées pour l'assemblage final, qui définira la personnalité de "l'élixir".De couleur ambre orangé, le nez de ce calvados est intense, les notes de pommes mûres, d'amande grillée et de bois chaud (fût) se fondent harmonieusement. En bouche, l'attaque est franche, capiteuse et dense (rondeur), d'un bel équilibre. On retrouve la pomme mûre presque pâte de fruit et l'amande torréfiée. La finalement est plutôt longue, marqué par le bois léger et une touche d'épice (cannelle).Amateurs et connaisseurs seront séduits par ce beau Calvados, pour un apéritif, un dessert ou en digestif.