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Soupe de potimarron
Les recettes de Jean Imbert

Soupe de potimarron

Découvrez la recette en vidéo

Ni tout à fait potiron, ni vraiment marron, mais totalement délicieux, le potimarron est réputé pour son petit goût de châtaigne et de noisette. Jean Imbert en fait une soupe savoureuse en 14 min seulement !

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 1/2 potimarron
  • 25 cl de crème liquide
  • 1/2 gousse de vanille
  • 200 g de lardons
  • huile d'arachide
  • 1 botte de ciboulette
  • sel et poivre

A vos tabliers !

Étape 1

Étape 1

Trancher, éplucher puis épépiner le potimarron. Le couper en dés.

Étape 2

Étape 2

Griller les morceaux 30 secondes avant d'ajouter un peu d'eau. Laisser cuire 9 minutes.

Étape 3

Étape 3

Dans un grand bol, verser 150 g de crème liquide froide et la fouetter jusqu'à obtenir une mousse. Ajouter les grains d'une gousse de vanille.

Étape 4

Étape 4

Dans un fond d'huile d'arachide bien chaude, faire frire les lardons jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants.

Étape 5

Étape 5

Passer les morceaux de potimarron au mixeur : le mélange doit être onctueux.

Étape 6

Étape 6

Ciseler la ciboulette aux ciseaux ou au couteau.

Étape 7

Étape 7

Verser la soupe dans des bols. A la cuillère, déposer une quenelle de crème et disposer les lardons. Parsemer de ciboulette et déguster !

Les indispensables de la recette