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Soufflés aux noisettes
Les recettes de Jean Imbert

Soufflés aux noisettes

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Compliqué, le soufflé ? Pas du tout, si l'on suit la recette de Jean Imbert qui le parfume de noisettes fraîches. 14 minutes pour un dessert… à couper le souffle, évidemment.

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 100 g de noisettes
  • 5 œufs
  • 1/2 litre de lait
  • 40 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1 noisette de beurre

A vos tabliers !

Étape 1

Étape 1

Préparer la crème pâtissière. Séparer les jaunes des blancs d’œuf et les fouetter avec 125 g de sucre. En parallèle, faire chauffer le lait. Dès que les jaunes blanchissent sous l’effet du sucre, verser 40 g de farine puis le lait chaud. Fouetter et reverser dans la casserole en laissant bouillir.

Étape 2

Étape 2

Couper les noisettes en morceaux en les broyant grossièrement au couteau ou au pilon.

Étape 3

Étape 3

A l'aide d’un batteur, monter les blancs en neige, additionnés d’un peu de sucre. La texture doit ressembler à une meringue.

Étape 4

Étape 4

Déposer des éclats de noisette au fond des moules. Prendre une belle cuillère de crème pâtissière, un peu de blanc et mélanger délicatement puis étaler avec une spatule et le bout du doigt.

Étape 5

Étape 5

Enfourner les soufflés 4 minutes à 220° et les servir rapidement avant qu'ils ne retombent.

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