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Les recettes de Jean Imbert

Saint-Jacques en coquilles

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C’est la saison des Saint-Jacques et des légumes tubéreux (topinambours, racines de persil, panais…). Une bonne raison pour les marier avec l’exquise recette de Jean Imbert : Saint-Jacques en Coquille & Risotto de légumes. En 14 min seulement !

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 4 coquilles Saint-Jacques
  • 200g de crème liquide
  • 100g de parmesan
  • 4 topinambours
  • 2 racines de persil
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

A VOS TABLIERS !

etape 1

Ouvrir les coquilles :

Glisser la lame d’un couteau puis récupérer la noix en passant une cuillère derrière le nerf. Tirer avec les doigts.

Etape 2

Nettoyer les coquilles :

Pour les utiliser comme coupelles, racler les coquilles à l’aide de la cuillère avant de les rincer à l’eau.

etape 3

Réaliser la crème de parmesan :

Verser 100g de crème dans une casserole et râper le fromage en évitant les morceaux. Chauffer 2 à 3 min en remuant. 

Etape 4

Couper les légumes en brunoise :

Trancher les légumes en petits cubes, ils remplaceront le riz. On peut aussi choisir des carottes, du navet…

Etape 5

Griller les légumes :

Dans une casserole, à feu moyen, faire griller les légumes dans un fond d’huile d’olive. Verser ensuite la crème de parmesan et mélanger.

Etape 6

Garnir les coquilles :

Avec du gros sel, caler les coquilles sur une plaque. Garnir de risotto et déposer les noix de Saint-Jacques.

Etape 7

Assaisonner :

Napper d’un filet d’huile d’olive, puis ajouter une pincée de sel et de poivre. Puis passer au grill rapidement (1 min max) et servir chaud. Bon appétit !

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