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Rosaces d’ananas et mangues à la crème vanille

Rosaces d’ananas et mangues à la crème vanille

Rosaces d’ananas et mangues à la crème vanille

Ingrédients :

1 ananas Victoria Carrefour
1 mangue mûre
1 l de lait
200 grammes de sucre
100 grammes de farine
6 jaunes d’œufs Carrefour bio
1 gousse de vanille
300 grammes de mascarpone

Pour la crème pâtissière :

Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre tout en incorporant la farine au fur et à mesure. Bien fouetter le tout. Dans un second temps, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille et le verser dans la préparation à base de jaunes d’œufs. Faire bouillir de nouveau l’appareil en remuant constamment afin qu’il n’accroche pas à la casserole. Dès l’obtention d’une consistance épaissie, disposer la préparation dans un récipient sur de la glace pour qu’elle refroidisse rapidement. Une fois refroidie, intégrer le mascarpone et fouetter énergiquement pour obtenir un appareil lisse.

Pour les fruits :

Détailler de fines tranches d’ananas de 0,5 centimètre d’épaisseur et couper la mangue en fine brunoise.

Pour le dressage :

Prendre une tranche d’ananas puis disposer dessus un peu de crème pâtissière au mascarpone, faire un deuxième étage avec une autre tranche d’ananas et pour finaliser la recette, ajouter une cuillérée de brunoise de mangues.