Potimarron, raisin et lardons
Une recette de saison, 3 ingrédients : potimarron, raisin et lardons
Ingrédients Potimarron, raisin et lardons

Ingrédients

Préparation : 40 min
Cuisson : 35 min

- 1 petit Potimarron
- 1 grappe de raisin noir
- 25 cl de crème liquide
- 100 g de lardons nature

Préparation

  1. Faites cuire le potimarron entier dans un four à 220°C. Faites-le bien rôtir de tous les côtés et vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau.
  2. Récupérez la pulpe et finissez la cuisson dans la crème.
  3. Mixez au Blender pour avoir une soupe plus lisse.
  4. Lavez, coupez en deux et épépinez les raisins puis réservez-les au frigo.
  5. Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu’à obtention d’une coloration dorée, égouttez-les puis débarrassez-les.
  6. Dressage : Mettez vos raisins coupés en quatre au fond de votre bol puis versez la soupe. Finissez en parsemant de lardons grillés. Assaisonnez. Dégustez !

Les indispensables de la recette