Poires caramélisées
Les recettes de Jean Imbert

Poires caramélisées

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Un délicieux dessert autour d'un simple fruit ? Facile, avec la nouvelle recette de Jean Imbert : les poires caramélisées au miel et leurs tuiles aux amandes. Un pur régal prêt en 14 minutes !

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 2 poires
  • 2 cuillères de miel
  • 30 g de beurre
  • 1 blanc d'œuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 25 g d'amandes effilées
  • 17 g de beurre
  • 15 g de farine

A vos tabliers !

Étape 1

Préparer les poires : choisir des poires fermes qui ne se désagrègeront pas à la cuisson, les éplucher, puis les couper en dés.

Étape 2

Préparer le caramel en versant une grande cuillerée de miel dans une poêle chaude. Attendre que le miel caramélise avant d'intégrer le beurre.

Étape 3

Caraméliser les poires en les ajoutant dans la poêle. Laisser cuire le tout 7 minutes.

Étape 4

Préparer la tuile aux amandes en faisant fondre à feu doux 15 g de beurre.

Étape 5

Dans un saladier, mélanger au fouet : 1 blanc d'œuf, 50 g de sucre et 15 g de farine. Verser le beurre fondu et parsemer d'amandes effilées.

Étape 6

Etaler l'appareil à tuiles en petits tas sur une feuille de papier sulfurisé. Enfourner 3 minutes à 220°.

Étape 7

Servir les fruits dans un bol ou une assiette creuse. Conseil : retourner les tuiles pour les présenter côté lisse.

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