Recette Bloc bannière LP Recette Poires, caramel et chocolat S50 2019
Une recette de saison, 3 ingrédients : poires, caramel et chocolat
Ingrédients Recette Poires, caramel et chocolat

Ingrédients

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

- 2 poires
- 1 cuillère à café de miel
- 150 g de sucre
- 20 g de beurre demi-sel
- 300 g de chocolat noir 78%
- 150 g de beurre
- 4 oeufs
- 80 g de farine
- 5 g de levure chimique

Préparation

  1. Épluchez les poires puis coupez-les en gros dés. Dans une poêle, mélangez 50 g de sucre et 1 cuillère à café de miel. Dès que le caramel est blond ajoutez le beurre demi-sel.
  2. Faites-le bien mousser puis y cuire les poires (5 minutes de cuisson environ).
  3. Faites fondre le beurre et le chocolat dans un bain-marie. A côté, mélangez 4 œufs et 100 g de sucre, et fouettez jusqu’à blanchissement de l’appareil.
  4. Incorporez la farine et la levure puis fouettez de nouveau.
  5. Un fois fondu, versez le chocolat chaud sur votre appareil. Une fois mélangé, reversez l’appareil dans un moule à tarte beurré et remplissez aux trois quarts puis ajoutez les poires caramélisées.
  6. Chauffez le four à 180°C et enfournez pendant 15 à 20 minutes (si vous préférez plus ou moins fondant). Laissez refroidir puis démouler.

Régalez-vous !

Les indispensables de la recette