Poireaux, curcuma et orange Recette Jean Imbert Carrefour
Une recette de saison, 3 ingrédients : poireaux, curcuma et orange
Recette Poireaux, curcuma et orange

Ingrédients

Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

- 4 gros poireaux
- 2 oranges
- 2 tranches de pain de mie
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 3 cl d'huile neutre
- 10 cl d’huile d’olive
- 4 cl de vinaigre de vin blanc

Préparation

1. Lavez les poireaux, retirez le vert puis faites-les bouillir. Astuce : gardez la partie verte pour faire une soupe dans la semaine. 

2. Coupez le pain de mie en cubes puis saupoudrez-les de curcuma et les poêler à l’huile bien chaude. Ensuite, débarrassez-les sur du papier absorbant.

3. Vinaigrette à l'orange : Eplucher une orange, puis mixez la avec l’huile d’olive. Ajoutez le vinaigre de vin blanc et assaisonnez.

4. Dressage : Coupez les poireaux en trois, les gardez tiède. Ajoutez les morceaux d’orange, la vinaigrette, les croûtons de pain de mie, la fleur de sel et le poivre. C'est prêt ! 

 

Les indispensables de la recette