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Pancake aux pêches
Les recettes de Jean Imbert

Pancakes aux pêches

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Pour profiter de la saveur de la pêche, on la sert dès le matin pour un petit-déjeuner ensoleillé ! Les beaux jours sont de plus en plus gourmands avec les pancakes aux pêches de Jean Imbert, prêts en 14 minutes seulement.

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 4 pêches blanches
  • verveine
  • 30g sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet de levure
  • 2 œufs
  • 65g de beurre
  • 30cl de lait
  • 250g de farine
  • huile d'arachide

A vos tabliers !

Étape 1

Étape 1

Réaliser le sirop, composé de 50% d’eau et de 50% de sucre, pour pocher les pêches puis y rajouter des extraits de gousse de vanille, de la verveine et du sucre. Laisser bouillir le tout 5 minutes.

Étape 2

Étape 2

Eplucher les pêches et les couper en carrés.

Étape 3

Étape 3

Verser le sirop sur les pêches dans un saladier. Laisser infuser le tout pendant 5 minutes.

Étape 4

Étape 4

Réaliser la pâte à pancakes en mélangeant d'abord la farine avec les deux œufs, la levure, le beurre fondu puis le lait. Laisser reposer quelques instants.

Étape 5

Étape 5

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à pancakes, retirer l'excédent à l’aide d’un sopalin. Dès que la poêle est chaude, verser un peu de pâte pour former un pancake, le laisser cuire sur une face puis le retourner délicatement. Terminer en dressant chaque pancake avec les pêches et le sirop. Déguster !

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