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Omelette souflée aux champignons
Les recettes de Jean Imbert

Omelette souflée aux champignons

Découvrez la recette en vidéo

Qui dit automne dit champignons. Chanterelles et girolles viennent parfumer l'omelette soufflée de Jean Imbert, dont la texture aérienne a effectivement de quoi vous laissez souffler… en 14 minutes chrono !

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 100 g de pieds-de-mouton
  • 100 g de chanterelles
  • 100 g de girolles
  • 8 œufs
  • beurre
  • huile d'arachide
  • ½ salade frisée
  • cerfeuil
  • vinaigre de vin
  • sel et poivre

A vos tabliers !

Étape 1

Étape 1

Préparer les champignons, les laver puis les couper en deux. Poêler 5 min dans l’huile d’olive en remuant.

Étape 2

Étape 2

Casser 3 œufs dans un saladier et les fouetter énergiquement jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.

Étape 3

Étape 3

Verser les œufs dans un fond d’huile d’arachide et laisser cuire 6 min. Placer des morceaux de beurre sous l’omelette pour la rendre croustillante.

Étape 4

Étape 4

Laver la moitié de salade, ajouter les herbes de votre choix (persil, cerfeuil, ciboulette…) Saler et poivrer.

Étape 5

Étape 5

Démouler délicatement l'omelette avant de la coiffer d'un lit de champignons et d'ajouter la salade verte. Servir aussitôt.

Les indispensables de la recette

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