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Mozzarella à la fraise
Les recettes de Jean Imbert

Mozzarella à la fraise

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Qui aurait pu penser à ce mariage détonnant ? Jean Imbert ! Il joue la carte de l’audace. Régalez-vous avec cette recette de saison prête en 14 min.

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 1 barquette de fraises (250 gr)
  • 75 gr de sucre
  • 50 cl de vinaigre blanc
  • 30 cl d’eau
  • 2 mozzarellas di bufala
  • 1 botte de cresson
  • du sel et du poivre
  • de l'huile d’olive

A vos tabliers !

Étape 1

Étape 1

Couper les fraises en morceaux.

Étape 2

Étape 2

Faire cuire les fraises sur feu fort pendant 10 minutes avec le sucre, le vinaigre blanc et l’eau.

Étape 3

Étape 3

Porter à ébullition une casserole d’eau. Plonger le cresson deux minutes dans l’eau bouillante puis le plonger dans de l'eau avec des glaçons pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.

Étape 4

Étape 4

Egoutter, mixer et assaisonner.

Étape 5

Étape 5

Couper la mozzarella en tranches, les assaisonner de sel, de poivre et d’huile d’olive.

Étape 6

Étape 6

Pour le dressage, au centre d’un bol ou d’une assiette creuse déposer la mozzarella, d’un côté verser le coulis de cresson et de l’autre les fraises confites.

Les indispensables de la recette

ORIGINE PAYS TIERS
Fraises rondes
la barquette de 500 g 1,50€
3.00 € / Kilogramme
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