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Moules apéritives
Les recettes de Jean Imbert

Moules apéritives

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Pour un apéro réussi cet été, quoi de mieux qu’un amuse-bouche imaginé par Jean Imbert ? C’est décidé, on se jette à l’eau et on se régale avec les moules apéritives à préparer en 14 minutes seulement.

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 1 kg de moules de bouchot
  • 50cl de vin blanc
  • persil plat
  • 2 échalotes
  • 125g de chapelure
  • 100g de beurre
  • 2 brins de romarin
  • 1 noix de coco fraîche
  • curry
  • 1l de lait de coco
  • sel et poivre

A vos tabliers !

Étape 1

Étape 1

Pour préparer la chapelure : découper le beurre en petits morceaux et le ramollir au bain-marie afin d'obtenir un beurre en pommade, puis y incorporer la chapelure et enfin les branches de romarin coupées en petits morceaux.

Étape 2

Étape 2

Cuire les moules marinières : mettre une casserole à chauffer, y rajouter un filet d’huile d’olive dans le fond, puis les échalotes épluchées et émincées, le persil plat, les moules, le vin blanc et enfin, recouvrir la casserole.

Étape 3

Étape 3

Quand les moules sont ouvertes, les passer dans une passoire et veiller à garder le jus des moules.

Étape 4

Étape 4

Ouvrir les moules, ne garder qu’un seul côté et y poser la chapelure. Enfin les gratiner au four sur le grill pendant une minute.

Étape 5

Étape 5

Récupérer le bouillon de moules et y rajouter du lait de coco, de la noix de coco, du curry. Dresser le tout et déguster. Bon appétit !

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