Mille-feuille de foie gras et pain d’épice

Mille-feuille de foie gras et pain d’épice

Mille-feuille de foie gras et pain d’épice

Ingrédients :

8 fruits de la passion
12 tranches de pain d’épice
8 tranches de foie gras cuit Carrefour
1 salade frisée jaune
1 botte de cerfeuil
3 bottes de ciboulette
1 botte de basilic
50 grammes de roquette
30 grammes de sucre
3 cl d’huile d’olive extra-vierge
Sel / Poivre

Pour le mille-feuille :

Dans une casserole, faire cuire 8 fruits de la passion avec du sucre jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse. Le grain du fruit doit prendre une couleur noire. Réserver la préparation au frais. Trancher le pain d’épice à  0,5 centimètre d’épaisseur. Puis couper de fines tranches de foie gras d’une épaisseur de 1 centimètre. Préparer en amont un verre avec de l’eau chaude pour y tremper le couteau entre chaque tranche.

Pour la salade :

Laver et tailler finement la frisée, la ciboulette et la roquette. Dans un second temps, équeuter le cerfeuil et le basilic puis réserver le tout au réfrigérateur.

Pour le dressage :

Prendre une tranche de pain d’épice, disposer un peu de vinaigrette au fruit de la passion puis y superposer une tranche de foie gras salée et poivrée. Répéter l’opération une seconde fois. Disposer la salade amère à côté, assaisonner de vinaigrette passion, d’huile d’olive extra-vierge, de fleur de sel et de poivre au moulin.