Les délicieuses recettes de Jean Imbert
Les délicieuses recettes de Jean Imbert

Merveilleux soufflés de Pâques

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la base :

  • 125g de chocolat au lait
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 25g de beurre

Pour le montage :

  • 3 blancs d’oeufs
  • 40g de sucre + 5g pour les moules

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Faites fondre le chocolat avec le beurre puis ajoutez les jaunes d’oeufs. Remuez !
  3. Montez les blancs en neige et incorporez en deux fois le sucre pour bien les serrer.
  4. Mélangez une partie des blancs dans votre base chocolat-oeuf-beurre puis incorporez le reste délicatement.
  5. Beurrez les moules puis chemisez-les avec du sucre. Remplissez les moules à ras bord, lissez avec une spatule puis creusez légèrement les bords. Enfournez 8 minutes environ. Dégustez !

Les indispensables de la recette