Recette Mâche, œufs et oignon rouge
Une recette de saison, 3 ingrédients : mâche, œufs et oignon rouge
Recette Mâche, œufs et oignon rouge

Ingrédients

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

- 200 g de mâche
- 3 œufs bio
- 1 cuillère à café de moutarde fine et forte
- 1 cuillère à café de moutarde graine
- 4 cl de vinaigre de cidre
- 1 oignon rouge
- 3 cl de vinaigre de xérès
- Huile de pépin de raisin

Préparation

1. Cuire deux œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes, les refroidir puis les écaler. Hachez-les au couteau et réservez-les sur un torchon propre.

2. Dans un bol, mélangez les deux moutardes, l’œuf restant et l’huile. Bien fouetter. Ajouter un trait de vinaigre de cidre. 

3. Épluchez l’oignon rouge, coupez-le en deux puis émincez-le dans le sens de la longueur. Dans une poêle, faites chauffer l’huile et saisissez votre oignon rouge. Déglacez-le ensuite au vinaigre de xérès cuire pendant 20 minutes.

4. Lavez votre mâche, disposez-la dans un saladier, assaisonnez la avec la vinaigrette et finissez avec les œufs mimosa et l’oignon pickles.

 

Les indispensables de la recette