cuisine

Jean Imbert, co-créateur de recettes

Jean Imbert s'engage dans le bien-manger et ses recettes en sont le reflet ! Partenaire Carrefour depuis 2015, il travaille main dans la main avec le chef pâtissier Carrefour pour réaliser des recettes emblématiques.

En quelques années, Jean Imbert est devenu un chef cuisinier incontournable.

Dès l’âge de 12 ans, il dévorait des livres de recettes. C’est tout naturellement qu’il a décidé d’en faire son métier et qu’il rejoint l’institut Paul Bocuse pour suivre sa formation. A 22 ans seulement, il ouvre son restaurant l’Acajou.

Photo Jean Imbert

Jean Imbert

Jean Imbert est connu du grand public pour avoir remporté la saison 3 de Top Chef, il est aujourd'hui aux commandes des cuisines du Plaza Athénée. Le chef a d'ailleurs remporté sa première étoile au Guide Michelin pour le restaurant gastronomique du palace, qui revisite les grands classiques de la cuisine française.

Jean Imbert s'engage dans le bien-manger et ses recettes en sont le reflet ! Partenaire Carrefour depuis 2015,  Il travaille avec le chef pâtissier Carrefour des recettes emblématique comme des bûches ou encore une galette.

Joël Bouchard pâtissier Carrefour et Jean Imbert

Jean Imbert a imaginé, en exclusivité pour Carrefour, différentes co-créations accessibles à tous, qui allient parfaitement la créativité et la subtilité d’un Chef ainsi que les engagements qualité de l’enseigne Carrefour.

« Personnellement, je suis un grand fan de pâtisserie et j’ai bien aimé le challenge proposé par Carrefour de créer des produits à la fois de grande qualité et au prix très accessible. »
explique Jean Imbert concernant la genèse de ces collaborations.

Jean Imbert et le Chef Pâtissier de Carrefour, Joël Bouchard, ont ainsi travaillé main dans la main pour confectionner des produits simples et gourmands, conçus dans le respect des engagements Carrefour pour le mieux manger pour tous et avec des ingrédients sélectionnés pour leur qualité. Carrefour et Jean Imbert ont également choisi de remplacer les traditionnelles décorations en plastique par des décorations comestibles.

Retrouvez bientôt les deux bûches imaginées par Jean Imbert et le Chef Pâtissier pour les fêtes de fin d’année.

Bûche aux marrons

Prix : 13,95€ - 440g soit 31,70 le kg

Disponible du 14 au 24 décembre

Bûche aux mandarines et clémentines de Corse

Prix : 13,95€ - 415g soit 33,61 le kg

Disponible du 14 au 24 décembre

Galette aux citrons de Menton

Prix : 9,49€ la galette 6 parts soit 25,32€ le kg

Disponible du 15 décembre au 15 janvier

les recettes pas oubliées

Ambassadeur du patrimoine culinaire

Il nous emmène dans différentes régions de France à la découverte de recettes authentiques de nos mamies, avec pour objectif la transmission de ces plats emblématiques entre grands-parents et petits-enfants.