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recette huitres carrefour jean imbert
Les recettes de Jean Imbert

Huîtres et sa gelée fraîche

Découvrez la recette en vidéo

Vous salivez déjà ? Attendez de découvrir la recette du Chef Jean Imbert en images ! Un délicieux dessert réalisé en seulement 14 minutes.

Réussissez-la en un tour de main avec :

INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :

  • 12 huîtres Marennes Oléron
  • 1/2 concombre
  • 4 radis rouges
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 feuille de gélatine
  • Poivre

A vos tabliers !

Ouvrir les huîtres et enlever la 1ière eau

Étape 1

Ouvrir les huîtres et enlever la 1ière eau. Puis, filtrer la 2ième eau dans un chinois ou un filtre à café humidifié afin d’en récupérer l’essentiel. Dans un second temps, extraire l’huître de sa coquille, la réserver et bien nettoyer la coquille en enlevant le pied.

Faire tremper pendant 3 minutes la feuille de gélatine

Étape 2

Faire tremper pendant 3 minutes la feuille de gélatine avec un peu d’eau froide pour la ramollir. Puis, sortir la feuille de gélatine pour l’incorporer dans l’eau des huîtres et faire fondre dans une casserole à feu doux.

Mettre de la glace dans un cul de poule

Étape 3

Mettre de la glace dans un cul de poule et placer par-dessus un bol contenant la gelée pour une meilleure prise.

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse

Étape 4

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.

mandoline le concombre, les radis et la pomme

Étape 5

Couper à la mandoline le concombre, les radis et la pomme et les tailler en petits bâtonnets.

Mettre du gros sel dans l’assiette pour maintenir les huîtres

Étape 6

Dressage : Mettre du gros sel dans l’assiette pour maintenir les huîtres. Prendre ensuite une coquille vide, y disposer l’huître, puis la gelée.

concombre et la pomme en quinconce

Étape 7

Et enfin déposer délicatement le concombre et la pomme en quinconce.

bâtonnets de radis pour finir et poivrer légèrement

Étape 8

Ajouter quelques bâtonnets de radis pour finir et poivrer légèrement.

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