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Homard grillé à l’américaine
Homard grillé à l’américaine

Ingrédients :

4 homards entiers avec les pinces et corail Filière Qualité Carrefour
50 grammes de beurre
5 cl de vin blanc
100 cl de concentré de tomates
100 grammes de dés de tomates
20 cl d’eau
1 citron jaune
2 poireaux
Sel / Poivre

Pour le homard :

Séparer le corps et la tête tout en réservant le corail du homard pour la suite de la recette. En même temps, faire cuire le homard dans de l’eau salée et portée à ébullition pendant environ 15 minutes selon la taille des homards.

Pour la sauce :

Couper les têtes en deux et les faire revenir dans du beurre puis les faire flamber. Ajouter dans la poêle des poireaux coupés en sifflet et déglacer au vin blanc. Puis, incorporer dans la préparation le concentré et les dés de tomates tout en ajoutant un peu d’eau pour lier le tout. Cuire avec un couvercle pendant 10 minutes à feu vif. Ensuite, presser les têtes pour récupérer un maximum de jus et les ôter. Laisser réduire quelques minutes et terminer la préparation à feu doux en ajoutant le corail et le jus d’un citron. Afin d’obtenir une belle texture, passer le tout au mixeur avec un peu de sel et de poivre.

Pour le dressage :

Dans le creux d’une assiette, verser la préparation à base de tomates puis positionner le corps du homard cuit avec les pinces de part et d’autre.