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Fraises gariguettes
Les recettes de Jean Imbert

Fraises gariguettes

Découvrez la recette en vidéo

Et si on partait à la cueillette de fraises pour faire une délicieuse recette ? Jean Imbert vous montre comment vous régaler en seulement 14 minutes avec les gariguettes de notre productrice.

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 1 barquette de fraises gariguettes (250g)
  • 50 g d'amandes éffilées
  • 20 cl de crème fraîche liquide entière
  • 180 g de sucre
  • 1 botte de basilic
  • 15 cl d'eau et du poivre

A vos tabliers !

Étape 1

Étape 1

Griller les amandes dans une poêle pendant 5 minutes. Les couper ensuite en morceaux de taille moyenne.

Étape 2

Étape 2

Fouetter la crème fraîche liquide dans un saladier. Ajouter 20 g de sucre et poivrer légèrement.

Étape 3

Étape 3

Verser dans une casserole le sucre et l’eau, puis porter le tout à ébullition à feu moyen jusqu’à obtenir une belle texture caramélisée.

Étape 4

Étape 4

Déposer les amandes grillées en cercle sur du papier sulfurisé, puis verser le caramel en spirale.

Étape 5

Étape 5

Former des cônes de chantilly en rond dans l’assiette.

Étape 6

Étape 6

Couper les fraises en deux dans la longueur.

Étape 7

Étape 7

Déposer les morceaux de fraises sur la chantilly avec quelques feuilles de basilic ciselées.

Étape 8

Étape 8

Poser délicatement la spirale de caramel sur les fraises.

Les indispensables de la recette

ORIGINE PAYS TIERS
Fraises rondes
la barquette de 500 g 2,29€
4.58 € / KG

A saisir !

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