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Filets de bar aux saveurs exotiques
Filets de bar aux saveurs exotiques

Ingrédients :

200 grammes de filets de bar Carrefour bio
1 mangue mûre
5 tiges de coriandre
1 citron jaune
1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge
1 filet d’huile de sésame
1 papaye verte
10 grammes de sucre
20 grammes de vinaigre de vin blanc
50 grammes de pignons de pin
30 cl d’eau
Sel / Poivre

Pour le bar :

Tailler les filets en fines lamelles et réserver au réfrigérateur pendant le reste de la préparation.

Pour le condiment mangue/coriandre :

Éplucher la mangue et la tailler en fine brunoise. Puis, hacher finement la coriandre. Mélanger le tout et assaisonner de jus de citron, d’huile de sésame, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Faire poêler les pignons de pin et les réserver pour le dressage.

Pour les pickles de papaye :

Couper environ 30 grammes de papaye en julienne. Dans une casserole avec de l’eau, incorporer le sucre, le vinaigre et l’eau et porter à ébullition. Puis verser la préparation liquide sur la julienne et laisser infuser 5 minutes.

Pour le dressage :

Dans une assiette, mettre les lamelles de bar et les assaisonner d’huile d’olive et de fleur de sel. Disposer par dessus le condiment de mangue ainsi que les pickles de papaye. Agrémenter de quelques pignons de pin hachés grossièrement.