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Crumble de poires rôties au sarrasin
Crumble de poires rôties au sarrasin

Ingrédients :

4 poires Williams Carrefour bio
20 cl de miel
220 grammes de beurre
100 grammes de sucre
250 grammes de farine de sarrasin
1 œuf Carrefour bio
30 cl de crème fraîche épaisse
1 gousse de vanille
100 grammes de mascarpone
Sel

Pour les poires :

Éplucher les poires et les couper en quartier. Dans une poêle à feu moyen, faire caraméliser 50 grammes de sucre et le miel, puis ajouter 20 grammes de beurre. Faire revenir les quartiers de poires sur toutes les faces jusqu’à l’obtention d’une belle coloration. Contrôler la cuisson en piquant avec la lame d’un couteau.

Pour la crème :

Fouettez délicatement la crème fraîche avec le reste du sucre, incorporer le mascarpone et la vanille préalablement égrainée.

Pour le crumble :

Porter tous les ingrédients à température ambiante puis effectuer une pâte homogène en mélangeant dans un saladier le beurre, la farine de sarrasin, le sucre, un œuf et un peu de sel. Puis étaler la préparation entre deux feuilles de papier sulfurisé et enfourner à 180°C pendant 10 minutes. Émietter puis remettre au four pendant 10 minutes à la même température pour obtenir une consistance sèche.

Pour le dressage :

Dans le creux d’une assiette, mettre le crumble de sarrasin émietté puis ajouter une grande cuillérée de crème et enfin dresser délicatement par dessus les poires rôties.