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Céleri boule façon maki
Les recettes de Jean Imbert

Céleri boule façon maki

Découvrez la recette en vidéo

Avec cette recette d'inspiration asiatique prête en 14 min seulement, Jean Imbert donne un nouvel air au céleri boule et à sa traditionnelle rémoulade ! Roulé façon maki, vous verrez que ce légume de saison remplace délicieusement le riz. A vos baguettes !

Réussissez-la en un tour de main avec :

  • 1 céleri boule/rave
  • 2 pommes Granny Smith
  • 1 mangue
  • 2 citrons verts
  • 1/4l d'huile d'olive
  • 8 crevettes roses
  • sel et poivre

A vos tabliers !

Étape 1

Étape 1

Préparer la vinaigrette : couper la moitié de la mangue en gros morceaux. Ajouter le jus d’un citron vert. Saler et poivrer. Les recouper ensuite en morceaux de taille moyenne.

Étape 2

Étape 2

Mixer en ajoutant progressivement l’huile d’olive.

Étape 3

Étape 3

La rémoulade : couper la seconde moitié de la mangue en fines lamelles. Râper la pomme (proportion d’1/4 par rapport au céleri) et verser la vinaigrette.

Étape 4

Étape 4

L’extérieur du maki : tailler le reste du céleri en cube rectangulaire et émincer à la mandoline. Blanchir à l'eau bouillante.

Étape 5

Étape 5

Trancher le céleri : passer la moitié du céleri à la mandoline. Les grandes tranches serviront à entourer les makis.

Étape 6

Étape 6

Garnir et enrouler : étaler les tranches. Déposer la rémoulade et les crevettes décortiquées. Enrouler.

Étape 7

Étape 7

Le dressage : couper les côtés et poser les makis à la verticale. Râper une pincée d’écorce de citron vert. C'est prêt !