Saumon Atlantique ASC fumé élevé en Norvège, salé au sel sec, fumé au bois de hêtre
SAUMON atlantique (Salmo salar) élevé en Norvège, nourri sans OGM (<0,9%) 97%, sel 3%.
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | |
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Valeur énergétique (kJ) | 769 kJ / 100 g |
Valeur énergétique (kcal) | 184 kcal / 100 g |
Matieres grasses | 10 g / 100 g |
Dont acides gras saturés | 1.5 g / 100 g |
Protéines | 22 g / 100 g |
Sel | 3 g / 100 g |
Poisson
ConsoTrust-AllergoBox est un partenaire dédié aux allergies et aux régimes alimentaires. Les informations affichées sont mises à jour régulièrement auprès de notre partenaire pour vous permettre d’identifier les produits compatibles avec vos allergies et/ou régimes alimentaires.
A conserver entre 0°C et +4°C. Après ouverture, à conserver au réfrigérateur soigneusement emballé et consommer dans les 24 heures.
Nous vous conseillons de déguster ce saumon au naturel afin d'apprécier tous ses parfums. Vous pouvez aussi proposer ce saumon sur des toasts beurrés ou sur des blinis chauds nappés de crème fraîche. Pour une meilleure appréciation, ouvrez la barquette 15 minutes environ avant dégustation.
Carrefour
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Depuis 1992, la Filière Qualité Carrefour (FQC) est une démarche singulière de Carrefour qui contribue à établir un commerce plus responsable et cela grâce à des valeurs simples : des produits agricoles de terroir, des méthodes respectueuses de l’environnement, un prix juste et un partenariat de longue durée avec les agriculteurs. Les règles d'une FQC sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant mandaté par Carrefour.
Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.
Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :
Le label ASC a été créé en 2010 pour les poissons, crevettes et coquillages issus de l’aquaculture responsable. Ce label assure que le poisson a été produit dans le respect de l’environnement et des communautés locales, et dans de bonnes conditions de travail.
Pour des produits d'origine animale, la majeure partie des animaux peuvent consommer des végétaux issus d'OGM (colza, soja, maïs...) à un moment de leur cycle de vie la réglementation ne prévoit pas de données obligatoirement cette information au consommateur. L'administration Française a prévu l’allégation "Nourri sans OGM <0,9%" pour les filières qui font l'effort de supprimer les OGM de l'alimentation des animaux. Même si aucun OGM n'est utilisé l'administration impose d'indiquer le seuil de 0,9% car une contamination fortuite ne peut-être totalement exclue.