Spécialité Céréalière produit issu de l'agriculture biologique
Alpina Savoie s'attache à perpétuer ce petit trésor du patrimoine local que sont les Crozets et redonne vie au savoir-faire traditionnel grâce à un procédé de fabrication bien spécifique, qui remet à l'honneur le laminage à l'ancienne. Le séchage s'exécute ensuite pendant plusieurs heures afin de conserver le meilleur des saveurs. Les mains expertes des semouliers-pastiers d'Alpina Savoie viennent magnifier ce produit unique.
semoule de BLE dur de qualité supérieure, farine de BLE tendre, OEUFS frais, farine de sarrasin, issus de l'Agriculture Biologique
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | |
---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1550 kJ / 100 g |
valeur énergétique (kcal) | 366 kcal / 100 g |
matières grasses | 3 g / 100 g |
acides gras saturés | 0.7 g / 100 g |
glucides | 70 g / 100 g |
sucres | 2.5 g / 100 g |
protéines | 13 g / 100 g |
sel | 0.1 g / 100 g |
Gluten - oeuf
A conserver dans un endroit sec et frais à l'abri de la lumière
Bio désigne à la fois les produits agricoles alimentaires certifiés bio selon la réglementation européenne sur le mode de production biologique (interdiction d'utilisation des produits chimiques de synthèse, des OGM, etc...), et également les produits cosmétiques certifiés écologiques et biologiques selon des référentiels privés.
Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.
Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :