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Parmigiano Reggiano AOP, fromage à pâte dure et cuite au lait cru de vache

Description

Le Parmigiano Reggiano AOP, authentique parmesan, est un fromage à pâte dure et cuite à base de lait cru.
Il est élaboré au cœur des provinces de Parme.

Ingrédients / Composition

Ingrédients

LAIT cru, sel, présure.

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles   pour 100 g

valeur énergétique (kJ)

1633 kJ / 100 g

valeur énergétique (kcal)

392 kcal / 100 g

matières grasses

28 g / 100 g

acides gras saturés

19 g / 100 g

glucides

0 g / 100 g

sucres

0 g / 100 g

protéines

33 g / 100 g

sel

1.6 g / 100 g

Allergènes

Lactose

Conseils & Infos conso

Conservation

A conserver au frais entre +4°C et +8°C

Contact exploitant / Service consommateur

Service consommateur : CIPF CODIPAL 28 place St Thiébault 57000 METZ . Service exploitant : CIPF CODIPAL 28 place St Thiébault 57000 METZ

Caractéristiques produit

Nutri-score

Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.

Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :

  • en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes
  • en nutriments à limiter : énergie, acides gras saturés, sucres, sel
Nutri-score

Appellation d'origine protégée

L’Appellation d’origine protégée (AOP) désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.

Les règles d’élaboration d’une AOP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Appellation d'origine protégée