Vu en catalogue

Morbier AOP IGP FILIERE QUALITE CARREFOUR

la part de 250 g
Morbier AOP IGP FILIERE QUALITE CARREFOUR
Vu en catalogue

Morbier AOP IGP FILIERE QUALITE CARREFOUR

la part de 250 g

Morbier AOP IGP FILIERE QUALITE CARREFOUR
2,48€
9.92 € / Kilogramme

Ingrédients / Composition

Ingrédients

LAIT cru de vache, FERMENTS lactiques, sel, présure, colorant : charbon végétal.
Sans conservateur
RAZ

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles   pour 100 g

Unité énergétique

1481 kJ / 100 g

Valeur énergétique

357 kcal / 100 g

Matières grasses

29 g / 100 g

Acides gras saturés

20 g / 100 g

Glucides

1 g / 100 g

Dont sucre

1 g / 100 g

Protéine

23 g / 100 g

Sel

1.3 g / 100 g

Allergènes

Lactose

Conseils & Infos conso

Conservation

A conserver entre 0 et +4°C.

Contact exploitant / Service consommateur

Fromagerie des monts de Joux
Fromagerie des monts de Joux 36 rue L Troutet 25560 Bannans
Fromagerie des Monts de Joux 03 81 89 81 09

Caractéristiques produit

Appellation d'origine protégée

L’Appellation d’origine protégée (AOP) désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.

Les règles d’élaboration d’une AOP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Appellation d'origine protégée

Indication géographique protégée

L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Pour prétendre à l’obtention de ce signe officiel lié à la qualité et à l’origine (SIQO), une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration de ce produit doit avoir lieu dans cette aire géographique délimitée.

Les règles d’élaboration d’une IGP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Indication géographique protégée

Filière qualité Carrefour

Depuis 1992, la Filière Qualité Carrefour (FQC) est une démarche singulière de Carrefour qui contribue à établir un commerce plus responsable et cela grâce à des valeurs simples : des produits agricoles de terroir, des méthodes respectueuses de l’environnement, un prix juste et un partenariat de longue durée avec les agriculteurs. Les règles d'une FQC sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant mandaté par Carrefour.

Filière qualité Carrefour