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Magret de Canard du Sud-Ouest IGP MAISTRES OCCITANS

le sachet
FRANCE
Magret de Canard du Sud-Ouest IGP MAISTRES OCCITANS
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le sachet

FRANCE

Magret de Canard du Sud-Ouest IGP MAISTRES OCCITANS

Description

MAGRET DE CANARD GARANTI DU SUD OUEST, EN DIRECT DE NOS PRODUCTEURS

Ingrédients / Composition

Ingrédients

Magret de canard

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles   pour 100 g

valeur énergétique (kJ)

1419 kJ / 100 g

valeur énergétique (kcal)

343 kcal / 100 g

matières grasses

30 g / 100 g

acides gras saturés

9.3 g / 100 g

glucides

1.2 g / 100 g

sucres

0.5 g / 100 g

protéines

16 g / 100 g

sel

0.14 g / 100 g

Conseils & Infos conso

Conservation

A conserver entre 0°C et +4°C

Contact exploitant / Service consommateur

Service consommateur : Maistres Occitans ZA le périé 46500 Gramat . Service exploitant : Maistre Occitans ZA le périé 46500 GRAMAT

Caractéristiques produit

Eco-Score

L'Eco-score vous indique l’impact sur l'environnement des produits alimentaires. Il a été élaboré pour favoriser une alimentation plus durable.

La méthode de calcul estime l’impact de chaque étape de la vie d’un produit (production, transport, vente en magasin, cuisine, recyclage des emballages) sur la pollution de l'environnement.

Elle prend notamment en compte :
  • le mode de production
  • le transport
  • l’origine géographique des ingrédients
  • la recyclabilité de l’emballage
  • l’impact sur les espèces menacées

Sources des calculs de l'Eco-score:
Les scores des produits de marque Carrefour sont calculés par Conso Trust.
Les scores des marques nationales sont calculés par Open Food Facts et consultables sur "https://openfoodfacts.org".
Certains scores sont gris, en raison du manque d'informations nécessaires, il n'est pas possible de calculer l'Eco-score de ces produits.

Eco-Score

Indication géographique protégée

L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Pour prétendre à l’obtention de ce signe officiel lié à la qualité et à l’origine (SIQO), une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration de ce produit doit avoir lieu dans cette aire géographique délimitée.

Les règles d’élaboration d’une IGP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Indication géographique protégée

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur

Pour des produits d'origine animale, la majeure partie des animaux peuvent consommer des végétaux issus d'OGM (colza, soja, maïs...) à un moment de leur cycle de vie la réglementation ne prévoit pas de données obligatoirement cette information au consommateur. L'administration Française a prévu l’allégation "Nourri sans OGM <0,9%" pour les filières qui font l'effort de supprimer les OGM de l'alimentation des animaux. Même si aucun OGM n'est utilisé l'administration impose d'indiquer le seuil de 0,9% car une contamination fortuite ne peut-être totalement exclue.

Sans OGM ou Nourris sans OGM (<0,9%) conformément à la législation en vigueur