Jambon Serrano STG FILIERE QUALITE CARREFOUR

la tranche de 35g
Jambon Serrano STG FILIERE QUALITE CARREFOUR
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Jambon Serrano STG FILIERE QUALITE CARREFOUR

la tranche de 35g

Jambon Serrano STG FILIERE QUALITE CARREFOUR
1,04€
29.99 € / KG
la tranche

Jambon Serrano IGP Filière Qualité Carrefour

Description

Un jambon Serrano signifie tout simplement 'jambon de montagne' en Espagnol. Il est fabriqué  à partir de cuisse de porc blanc.
C’est un jambon cru en salaison, sec. Le jambon est humide et délicat en bouche. Le jambon en tranche se conserve 4 à 5 jours au réfrigérateur.

Ingrédients / Composition

Ingrédients

Jambon de porc, antioxydant (Ascorbate de sodium),
conservateurs (Nitrate de potassium et nitrite de
sodium)

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Valeur énergétique (kJ) 1082 kJ / 100 g
Valeur énergétique (kcal) 259 kcal / 100 g
Dont acides gras saturés 6.4 g / 100 g
Glucides 0.5 g / 100 g
Dont sucres 0.5 g / 100 g
Protéines 31 g / 100 g
Sel 5.3 g / 100 g

Conseils & Infos conso

Conservation

A conserver entre 0°C et + 4°C.

Contact exploitant / Service consommateur

Service Consommateurs Carrefour
TSA 91431 - 91343 MASSY Cedex
N° CRISTAL : 09 69 7000 - Appel non surtaxé

Caractéristiques produit

Filière qualité Carrefour

Depuis 1992, la Filière Qualité Carrefour (FQC) est une démarche singulière de Carrefour qui contribue à établir un commerce plus responsable et cela grâce à des valeurs simples : des produits agricoles de terroir, des méthodes respectueuses de l’environnement, un prix juste et un partenariat de longue durée avec les agriculteurs. Les règles d'une FQC sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant mandaté par Carrefour.

Filière qualité Carrefour

Eco-Score

L'Eco-score vous indique l’impact sur l'environnement des produits alimentaires. Il a été élaboré pour favoriser une alimentation plus durable.

La méthode de calcul estime l’impact de chaque étape de la vie d’un produit (production, transport, vente en magasin, cuisine, recyclage des emballages) sur la pollution de l'environnement.

Elle prend notamment en compte :
  • le mode de production
  • le transport
  • l’origine géographique des ingrédients
  • la recyclabilité de l’emballage
  • l’impact sur les espèces menacées

Cet Eco-score est en gris: en raison du manque d’informations nécessaires, il est impossible de calculer l’Eco-score de ce produit.

Eco-Score

Produit Spécialité traditionnelle garantie

La Spécialité traditionnelle garantie (STG) correspond à un produit dont les qualités spécifiques sont liées à une composition, des méthodes de fabrication ou de transformation fondées sur une tradition.
La STG vise à définir la composition ou le mode de production traditionnel d’un produit, sans toutefois que celui-ci ne présente nécessairement de lien avec son origine géographique.
La Spécialité traditionnelle garantie relève d’un usage, d’un savoir-faire, d’une pratique ancienne, typique, particulière nationale, régionale ou locale mais qui peuvent être réalisés en dehors du pays ou de la région de provenance ou de fabrication du produit.

Les règles d’élaboration d’une STG sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Produit Spécialité traditionnelle garantie