Morbier bio AOP:
LAIT cru, ferments lactiques (LAIT), sel, présure, colorant : charbon végétal (E153).
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | |
---|---|
Protéine | 22 g / 100 g |
Matières grasses | 28.1 g / 100 g |
Glucides | 0.5 g / 100 g |
Acides gras saturés | 19.6 g / 100 g |
Dont sucre | 0 g / 100 g |
Sel | 1.76 g / 100 g |
Unité énergétique | 1421 kJ / 100 g |
Valeur énergétique | 343 kcal / 100 g |
Lactose
A conserver entre +4°C et +8°C.
Fromageries Arnaud
Fromageries Arnaud 39800 Poligny
www.juraflore.com
Bio désigne à la fois les produits agricoles alimentaires certifiés bio selon la réglementation européenne sur le mode de production biologique (interdiction d'utilisation des produits chimiques de synthèse, des OGM, etc...), et également les produits cosmétiques certifiés écologiques et biologiques selon des référentiels privés.
L’Appellation d’origine protégée (AOP) désigne un produit dont toutes les étapes de production sont réalisées selon un savoir-faire reconnu dans une même aire géographique, qui donne ses caractéristiques au produit. C’est un signe européen qui protège le nom du produit dans toute l’Union européenne.
Les règles d’élaboration d’une AOP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.