Meule du Chatelard Lait de Vache Cru portion 200 g 34.8% MG
Un fromage connu dans le passé sous le nom de « gruyère », il est né dans les vallées Alpines territoires qui allaient devenir la France et la Suisse. Fabriqué avec les surplus de lait de printemps il constituait une réserve à consommer pendant l'hiver. Aujourd'hui chaque fabricant Savoyard l'appelle suivant son inspiration. Son goût fin et subtil se situe à mi-chemin entre Comté et Beaufort et fait du cru des Alpes un fromage consensuel. Fromage au goût fruité ou parfois beurré ou boisé, à la saveur acidulée et salée. Ses arômes sont bien persistants en bouche. Sa texture varie du souple, au ferme et cassant, mais reste moelleuse en bouche donnant une sensation de rondeur. La croute est lisse de couleur jaune orangé et sa pâte est ivoire à jaune pâle lisse et ferme. Maitrise de la fabrication depuis plusieurs générations. Il est affiné sur planches d'épicéa afin de développer des arômes plus typés.
LAIT de vache cru et entier (Origine : FRANCE), sel, ferments lactiques (LAIT), présure, plaque de caséine (LAIT), conservateur : lysozyme d'OEUF
Valeurs nutritionnelles pour 100 g | |
---|---|
valeur énergétique (kJ) | 1708 kJ / 100 g |
valeur énergétique (kcal) | 412 kcal / 100 g |
matières grasses | 34.8 g / 100 g |
acides gras saturés | 25.7 g / 100 g |
glucides | 1.2 g / 100 g |
sucres | 0.2 g / 100 g |
protéines | 23.5 g / 100 g |
sel | 1.7 g / 100 g |
oeuf - Lactose
ConsoTrust-AllergoBox est un partenaire dédié aux allergies et aux régimes alimentaires. Les informations affichées sont mises à jour régulièrement auprès de notre partenaire pour vous permettre d’identifier les produits compatibles avec vos allergies et/ou régimes alimentaires.
A conserver au frais entre 0 et 8 °C
Service consommateur : DEPERRAZ Lydia 165 Route des Bègues 74250 FILLINGES . Service exploitant : DE ARAUJO OLIVEIRA Sandra 165 route des Bègues 74250 FILLINGES
Produit régional