Fromage Gruyère de France Au Lait Cru IGP REFLETS DE FRANCE

le fromage de 250g

Fromage Gruyère de France Au Lait Cru IGP REFLETS DE FRANCE

le fromage de 250g

Fromage Gruyère de France Au Lait Cru IGP REFLETS DE FRANCE
4,29€
17.16 € / KG

Ingrédients / Composition

Ingrédients

Gruyère IGP - Fromage à pâte pressée cuit au LAIT cru.
LAIT cru de vache
sel
présure
ferments LACTIQUES et d'affinage
LAIT issu de l'aire géographique définie par l'IGP

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles pour 100 g
Unité énergétique 1614 kJ / 100 g
Valeur énergétique 389 kcal / 100 g
Matières grasses 32 g / 100 g
Acides gras saturés 22 g / 100 g
Glucides 0 g / 100 g
Dont sucre 0 g / 100 g
Protéine 25 g / 100 g
Sel 1 g / 100 g

Allergènes

Lactose

Conseils & Infos conso

Conservation

Conservation : À conserver entre +2 °C et +6 °C. À consommer rapidement après ouverture.
À consommer de préférence avant la date figurant sur le côté de l'emballage.

Contact exploitant / Service consommateur

Service Consommateurs CMI
TSA 91431
91343 Massy CEDEX
N°Cristal 09 69 39 22 44 Appel non surtaxé
www.refletsdefrance.fr

Caractéristiques produit

Eco-Score

L'Eco-score vous indique l’impact sur l'environnement des produits alimentaires. Il a été élaboré pour favoriser une alimentation plus durable.

La méthode de calcul estime l’impact de chaque étape de la vie d’un produit (production, transport, vente en magasin, cuisine, recyclage des emballages) sur la pollution de l'environnement.

Elle prend notamment en compte :
  • le mode de production
  • le transport
  • l’origine géographique des ingrédients
  • la recyclabilité de l’emballage
  • l’impact sur les espèces menacées

Cet Eco-score a été calculé par ConsoTrust pour les marques Carrefour.

Eco-Score

Indication géographique protégée

L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Pour prétendre à l’obtention de ce signe officiel lié à la qualité et à l’origine (SIQO), une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration de ce produit doit avoir lieu dans cette aire géographique délimitée.

Les règles d’élaboration d’une IGP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Indication géographique protégée

Produit régional

Produit régional

Produit régional