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Confit De 2 Magrets 600 G Igp Gers

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Description

La recette du confit de canard se transmet de génération en génération et remonte à l’époque du roi Henri IV. La pratique consiste à cuire les cuisses de nos meilleurs canards gras dans la graisse pendant plusieurs heures à température moyenne. Avec pour résultat l’obtention d’une chair tendre et délicate. La viande est mise en bocaux qui sont ensuite remplis de la graisse, chassant l’air et permettant une meilleure conservation. Nos confits peuvent ainsi être conservés plusieurs mois, dans la tradition.

Caractéristiques produit

Indication géographique protégée

L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Pour prétendre à l’obtention de ce signe officiel lié à la qualité et à l’origine (SIQO), une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration de ce produit doit avoir lieu dans cette aire géographique délimitée.

Les règles d’élaboration d’une IGP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Indication géographique protégée