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Bresaola bio Valtellina IGP sans gluten CITTERIO

la barquette de 80 g
Bresaola bio Valtellina IGP sans gluten CITTERIO
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Bresaola bio Valtellina IGP sans gluten CITTERIO

la barquette de 80 g

Bresaola bio Valtellina IGP sans gluten CITTERIO
4,70€
58.75 € / Kilogramme

Description

Seule la Bresaola produite dans la région de Sondrio est digne d’être appelée Bresaola de la Valteline. Dans ces vallées, l’air frais, sec et parfumé des Alpes s’unit à celui plus doux de la vallée, et offre des conditions optimales pour l’affinage des produits.
C’est ici que Citterio produit, avec savoir-faire et passion, sa Bresaola de la Valteline, délicieuse et bio de A à Z. L’ensemble des phases de production est rigoureusement biologique, contrôlé et certifié. Les bœufs sont élevés dans de grands espaces à l’air libre et se nourrissent d’aliments biologiques.
La bon goût léger est également bio.

Garantie fraîcheur

Ce produit reste frais au minimum 5 jours après la livraison de votre commande.

Ingrédients / Composition

Ingrédients

viande de bœuf issue de l'agriculture biologique, sel, arômes naturels contenant des nitrates d'origine végétale

Valeurs nutritionnelles

Valeurs nutritionnelles   pour 100 g

valeur énergétique (kJ)

652 kJ / 100 g

valeur énergétique (kcal)

154 kcal / 100 g

matières grasses

2 g / 100 g

acides gras saturés

1 g / 100 g

glucides

0.5 g / 100 g

sucres

0.5 g / 100 g

protéines

34 g / 100 g

sel

4.3 g / 100 g

Conseils & Infos conso

Conservation

A conserver frais +2°C / + 4°C

Contact exploitant / Service consommateur

Service consommateur : CITTERIO FRANCE 10 RUE DU SEMINAIRE 94516 RUNGIS . Service exploitant : CITTERIO FRANCE 10 RUE DU SEMINAIRE 94516 RUNGIS

Caractéristiques produit

Produit Bio

Bio désigne à la fois les produits agricoles alimentaires certifiés bio selon la réglementation européenne sur le mode de production biologique (interdiction d'utilisation des produits chimiques de synthèse, des OGM, etc...), et également les produits cosmétiques certifiés écologiques et biologiques selon des référentiels privés.

Produit Bio

Nutri-score

Le Nutri-score vous permet de repérer en un coup d'œil la qualité nutritionnelle du produit. Vous pouvez ainsi identifier les produits à privilégier et ceux qui sont à consommer occasionnellement ou en petites quantités.

Pour classer chaque produit, des équipes de recherches ont mis au point un score qui prend en compte, pour 100 grammes de produit, la teneur :

  • en nutriments et aliments à favoriser : fibres, protéines, fruits et légumes
  • en nutriments à limiter : énergie, acides gras saturés, sucres, sel
Nutri-score

Eco-Score

L'Eco-score vous indique l’impact sur l'environnement des produits alimentaires. Il a été élaboré pour favoriser une alimentation plus durable.

La méthode de calcul estime l’impact de chaque étape de la vie d’un produit (production, transport, vente en magasin, cuisine, recyclage des emballages) sur la pollution de l'environnement.

Elle prend notamment en compte :
  • le mode de production
  • le transport
  • l’origine géographique des ingrédients
  • la recyclabilité de l’emballage
  • l’impact sur les espèces menacées

Sources des calculs de l'Eco-score:
Les scores des produits de marque Carrefour sont calculés par Conso Trust.
Les scores des marques nationales sont calculés par Open Food Facts et consultables sur "https://openfoodfacts.org".
Certains scores sont gris, en raison du manque d'informations nécessaires, il n'est pas possible de calculer l'Eco-score de ces produits.

Eco-Score

Indication géographique protégée

L’Indication géographique protégée (IGP) identifie un produit agricole, brut ou transformé, dont la qualité, la réputation ou d’autres caractéristiques sont liées à son origine géographique.
Pour prétendre à l’obtention de ce signe officiel lié à la qualité et à l’origine (SIQO), une étape au moins parmi la production, la transformation ou l’élaboration de ce produit doit avoir lieu dans cette aire géographique délimitée.

Les règles d’élaboration d’une IGP sont inscrites dans un cahier des charges et font l’objet de procédures de contrôle, mises en œuvre par un organisme indépendant agréé par l’INAO.

Indication géographique protégée